PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Донбассу и Крыму угрожает голод

В Крыму и на Донбассе существует угроза нехватки продовольствия, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

В Крыму и на Донбассе существует угроза нехватки продовольствия, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью Фокусу.

– На Донбассе засеяно не более трети пахотных земель. Там засеяно не более трети пахотных земель. Есть реальная угроза голода. А в Крыму из-за неработающей оросительной системы 30 тыс. га рисовых полей простаивают, практически не засеяны зерновые. Поэтому продовольственная безопасность Крыма тоже под угрозой, – сказал Павленко.

Читайте: Путин передал «привет» донбасским детям

По словам министра, Украина уже с хлебом. При внутреннем потреблении зерновых в 24 млн. тонн мы уже намолотили 36 млн.

Кроме того, Украина занимает первое место по экспорту подсолнечного масла, третье – кукурузы, четвертое – пшеницы. Проблем с реализацией зерновых из-за закрытия российского рынка быть не должно, заверил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка