PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

К продукции украинского ПО Конти претензий нет

Возможный запрет на поставки кондитерки российского Конти-Рус не связан с продукцией украинского производителя АО ПО Конти. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Возможный запрет на поставки кондитерки российского Конти-Рус не связан с продукцией украинского производителя АО ПО Конти. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Тем не менее, санкции в отношении российской компании чиновники пытаются использовать как повод для ограничения работы украинского предприятия.

– У предприятия отберут право закупать за рубежом сырье и реализовывать продукцию на внешних рынках, – говорится в публикации.

Формальным поводом для возможного ограничения внешнеэкономической деятельности АО ПО Конти стали претензии к маркировке продукции российского ЗАО Конти-Рус, которую импортирует украинская компания. Впрочем, и российское, и украинское предприятия имеют достаточно времени, чтобы оспорить решение контролирующих органов. Санкция вступает в силу лишь с 26 сентября. Производители утверждают, что о результатах проверки от 15 мая 2015 года, которая стала поводом для санкций в отношении ЗАО Конти-Рус, ни поставщик, ни импортер не были уведомлены. Это не позволило производителю провести независимую экспертизу и своевременно устранить нарушения.

– Все вышеперечисленное свидетельствует об использовании результатов проверки как формального повода для выдавливания с рынка одного из ведущих украинских производителей. Ведь ограничения в работе АО ПО Конти создают конкурентные преимущества для других компаний, – цитирует Интерфакс-Украина заявление украинского производителя.

АО ПО Конти призвало Минэкономразвития и правоохранителей максимально взвешенно подойти к рассмотрению этого вопроса и заявило о готовности обратиться в украинские и международные суды для защиты своих прав.

Напомним, ранее Минэкономразвития по представлению СБУ применило к ЗАО Конти-Рус, зарегистрированному в городе Курск РФ, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности. Основанием для запрета стала ранее инициированная СБУ проверка. 

Источник: zn.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка