PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кризис позади? В Украине растет производство (ИНФОГРАФИКА)

Постепенный рост промышленного производства, обвалившегося с началом года, является еще одним индикатором постепенного восстановления экономики Украины.

Постепенный рост промышленного производства, обвалившегося с началом года, является еще одним индикатором постепенного восстановления экономики Украины.

Если исключить сезонные факторы и августовскую просадку, по-настоящему рост начался с началом лета. Вероятно, примерно в это время промышленность и начала выходить из рецессии.

Об этом пишет Сегодня.

Впрочем, уровень промпроизводства в январе-сентябре 2015 года составил лишь 83,4% от аналогичного показателя 2014 года, что неудивительно, учитывая утрату крупнейшего в стране донбасского промышленного региона. Из-за этого потенциал быстрого восстановления промышленности ограничен — даже когда остальные регионы полностью восстановятся и перейдут к наращиванию производства, им потребуется какое-то время для того, чтобы скомпенсировать потери от спада на Донбассе.

Как ранее сообщалось, в Украине в сентябре 2015 года продолжилась тенденция к восстановлению объема оборота розничной торговли, что можно считать еще одним свидетельством постепенного восстановления экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка