PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кабмин установил соцнорму газа на человека в 1200 куб. м.

Кабинет Министров ввел социальную норму в 1200 куб. м газа на человека в отопительный сезон.

Кабинет Министров ввел социальную норму в 1200 куб. м газа на человека в отопительный сезон. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

– Устанавливается социальная норма в размере 1 200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона, – сказано в сообщении.

Согласно документу, также было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реальных объемов потребления населением газа для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление, упрощающее перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период, согласно которому, оно будет осуществляться в автоматическом режиме без представления повторных заявок.

Читайте: Сенсация для ученых: в комете Чурюмова-Герасименко нашли кислород

Правительством также вносятся изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий жилищно-коммунального хозяйства, проводимый в ежемесячном режиме в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как было раньше.

Принято также решение, согласно которому по результатам первого квартала 2016 года в зависимости от цены импортируемого газа и курса национальной валюты будет осуществлена корректировка рыночной цены природного газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка