PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Евросоюз запретил украинские конфеты с орехами

Евросоюз запретил экспорт из Украины кондитерских изделий, которые содержат орехи.


Евросоюз запретил экспорт из Украины кондитерских изделий, которые содержат орехи.

Об этом рассказала заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет Европейская правда.

Она пояснила, что на сертификатах соответствия продуктов должна быть печать Санитарно-эпидемиологической службы. Но эта служба в Украине теперь не ставит таких печатей, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало.

Рутицкая заверила, что правительство планирует решить эту проблему в кратчайшие сроки.

– Сейчас мы вместе с экспертами Международной финансовой корпорации срочно готовим все необходимые законы и подзаконные акты, чтобы как можно быстрее решить эту проблему, – пояснила чиновник.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия подсчитало, из каких стран в течение восьми месяцев этого года Украина импортировала больше всего продовольственных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка