PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экономику РФ разрушает Кремль: сенсационная речь российского бизнесмена в Москве (ВИДЕО)

Российский бизнесмен, управляющей партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, известный критическими высказываниями в адрес правительства, выступил на секции по экономической безопасности Московского экономического форума.

Российский бизнесмен, управляющей партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, известный критическими высказываниями в адрес правительства, выступил на секции по экономической безопасности Московского экономического форума.

Обсуждение происходило 8 декабря, видео опубликовано на YouTube.

Предприниматель раскритиковал власти РФ и подчеркнул, что в состоянии экономики страны не виноваты ни Украина, ни США, как это транслируется в пропагандистских кремлевских СМИ.

– Вызовов внешних я не вижу. Работая в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией. Всем, в общем-то, мы фиолетовы. Поэтому, если отключить первую кнопку ТВ и изъять ключевые четыре новости – то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то мешает – то и новостей не будет, – отметил он.

По словам Потапенко главные помехи на пути развития бизнеса в России – это российские чиновники.

– Четыре нокаутирующих удара [по российской экономике] нанесены исключительно нашими экономическими властями. Это преступное эмбарго, которое введено под передел рынка абсолютно конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями и привело к отсутствию конкуренции и росту цен; это запретительные и запредельные ставки кредитования – это нам не Обама их сделал; такой же указ об уничтожении продуктов, по которому четырех гусей давят тракторами с показательными выступлениями; это, безусловно, налог Ротенберга, который прекрасен в своей самой логике, потому что вопрос не в сумме, а в том, что мы уже трижды берем с логистической составляющей деньги – у нас есть отдельно акциз, отдельно дорожный налог и теперь мы еще отдельный налог вводим, – сказал эксперт.

– Все эти удары – они нанесены искусственно, искусственно нашими. Когда идет речь о том, что нужно ли менять экономический курс, хочется задать вопрос – кому? Я хочу увидеть этого человека, потому что 25 лет в российском бизнесе, когда общаюсь с государственными чиновниками, у них все хорошо, у них все отлично, – добавил он.

Потапенко рассказал, что за последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различного направления, а также закрыто множество заводов, в том числе с иностранными инвестициями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка