PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сколько экономят украинцы без российского газа

В течение отопительного сезона Украина сохранит 2 миллиарда долларов за счет уменьшения потребления газа.

В течение отопительного сезона Украина сохранит 2 миллиарда долларов за счет уменьшения потребления газа.

Об этом 13 декабря в 10 минутах с премьер-министром заявил глава правительства Арсений Яценюк.

– Каждый день мы потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. Каждый день мы платим за газ на 11 млн. долларов меньше (чем в прошлом году), которые раньше платили Газпрому, на что Россия покупала танки и поставляла оружие и своих боевиков для военной агрессии против Украины, – отметил он.

Яценюк напомнил, что в прошлом году Украина платила за газ 500 долларов за тысячу кубометров.

– (Сейчас) мы покупаем газ у европейских компаний по цене вдвое меньше, в среднем 250 долларов, мы наполнили наши газовые хранилища, погасили долги и подали на Россию в суд за несправедливый газовый контракт и за несправедливый контракт по транзиту природного газа по территории Украины, – отметил Яценюк.

При этом он напомнил, что правительство ввело программу энергетических субсидий.

– 5 млн украинских семей, это почти 15 млн граждан, получают прямую помощь от государства, чтобы заплатить за рыночные и взвешенные тарифы, – заявил глава правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка