PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Переговоры в Брюсселе провалились

В Еврокомиссии заявили, что Россия не проявила воли и гибкости для достижения соглашений по проблеме ЗСТ с Украиной.

Москва и Киев были близки к выработке решения по ряду вопросов, связанных с имплементацией ЗСТ между Украиной и ЕС, однако российская сторона не проявила достаточной гибкости.

Об этом заявила в понедельник член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем, пишет Интерфакс-Украина.

– Мы были достаточно близки к тому, чтобы найти ряд практических решений. И я думаю, если бы была проявлена воля, то сумели бы сделать это. Однако сегодня мы не увидели достаточной гибкости от российской стороны, – сказала она на пресс-конференции в Брюсселе.

Мальмстрем отметила, что ЕС и Украина были готовы выслушать опасения российской стороны.

– Некоторые из этих опасений, на наш взгляд, не имеют оснований с точки зрения экономики. Часть опасений, напротив, могли бы быть реальными, – сказала она.

– Мы пытались найти конкретные практические решения, конечно, не внося поправки в соглашение о ЗСТ и не перенося срок его вступления в силу, – добавила она.

Читайте: ЕС продлил санкции против России

Мальмстрем подчеркнула, что в том, что касается торговых вопросов, дальнейших переговоров в нынешнем формате (Россия, Украина, ЕС) не предусмотрено.

Фото: networkit.fr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка