PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страны ЕАЭС не поддержали Путина (ВИДЕО)

Страны Евразийского экономического союза – Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения – не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, действующей в рамках СНГ.


Страны Евразийского экономического союза – Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения – не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, действующей в рамках СНГ.

Об этом журналистам сообщил председатель коллегии Евразийского экономического союза Виктор Христенко после встречи президентов стран ЕАЭС в Москве, передает УНИАН.

– В течение этого полугода должны быть отработаны и правовые механизмы, которые позволяют национальным правительствам реализовывать свое право, заложенное в союзе, а именно: право на действия одностороннего национального уровня в рамках наднациональной системы, когда есть право на принятие мер, которым должен отвечать эффективный механизм их администрирования, – сказал Христенко.

По его словам, на протяжении этого срока будет осуществляться не только мониторинг над последствиями Соглашения Украина и ЕС, но и выработка инструментов как правового, так и технико-технологического характера в том, что касается обмена информацией.

Кроме этого, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопрос имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом обсуждался в узком составе президентами стран Евразийского экономического союза.

– Мы приняли решение – в течение первого квартала ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего, Казахстану и Беларуси, чтобы поддержать нашу союзническую Россию, тот указ, который подписал президент РФ, и в течение полугода мы переходим полностью на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в рамках ЕАЭС, – сказал Лукашенко.

– Вы знаете, что с 1 января 2016 года начнет действовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Создается серьезная ситуация по зоне свободной торговли СНГ. Не только в России, но и у всех у нас есть определенные беспокойства по этому поводу, – сказал он.

Читайте: Переговоры с Россией о ЗСТ были сюрреалистическими – Климкин

По словам Лукашенко, может сложиться ситуация, когда товар будет замещен товаром Евросоюза в Украине, их товар хлынет на нашу территорию.

 

 

– Еще больше у нас опасения, что товар Евросоюза с нулевой пошлиной, попав в Украину, если мы не защищаемся, по зоне свободной торговли СНГ попадает на территорию всего СНГ, – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка