PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США начали поставки нефти в Европу

В первую неделю января американская Enterprise Products отгрузит 600 тысяч баррелей добытой в Техасе нефти с терминала в Хьюстоне.  

В первую неделю января американская Enterprise Products отгрузит 600 тысяч баррелей добытой в Техасе нефти с терминала в Хьюстоне.

Таким образом, она стала первой компанией в США, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены соответствующего запрета Конгрессом, сообщает РБК.

– Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. Согласно нашим данным, это может стать первой отгрузкой на экспорт американской нефти из Мексиканского залива почти за 40 лет, — заявил главный операционный директор Enterprise Products Джим Тиг. 

Читайте: Спекулянты сделали ставку на нефть по $15 за баррель

В компании считают, что снятие запрета на экспорт нефти поспособствует экономическому росту и созданию рабочих мест в США, а также повысит энергетическую безопасность страны.

Контракт заключен с нидерландской Vitol Group. Первую партию нефти поставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии. Оттуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.

Как сообщалось, Сенат Конгресса США принял проект бюджета на 2016 финансовый год, в который также включено положение, отменяющее действовавший в течение 40 лет запрет на продажу сырой нефти из США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка