PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Через полтора года пенсии будет платить нечем – министр

Через год-полтора пенсии будет нечем платить, если не принять меры, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Через год-полтора пенсии будет нечем платить, если не принять меры, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

– Нужно подготовить программу стабилизации ситуации в Пенсионном фонде. Если сейчас мы ничего не сделаем, через год-полтора даже этот размер пенсии мы не сможем платить. Вот это будет социальный взрыв похуже ядерного.

Поэтому мы сегодня рассматриваем все возможные варианты, в том числе чрезвычайные, для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде, – рассказал Рева в интервью телеканалу 112 Украина

По его словам, дефицит Пенсионного фонда не будет перекрыт за счет эмиссии денег.

– Речь идет не об отсутствии денег в Пенсионном фонде, а речь идет о том, что этот дефицит перекрывается госбюджетом. А Пенсионный фонд, по своей природе, должен иметь собственные источники доходов. Из 257 млрд, которые нужны для выплаты пенсий – из бюджета идет 145.

Читайте: Возвращение Крыма закончится большой кровью

У нас 16 миллионов работающих, официально. Это те, кто работает по найму, и те, кто является самозанятым населением. Пенсионеров – 12,5 млн. Платит ЕСВ около 10 млн человек. 6 млн работающих имеют право платить взнос по своему желанию или нежеланию, – отметил он.

По данным министра, население платит в Пенсионный фонд 112 млрд гривен., а ежемесячно пенсионерам выплачивается 22 млрд.

–  В год на выплату пенсий уходит 257 млрд. 112 млрд – это ЕСВ и 145 – это то, что дотирует государственный бюджет. Поэтому, первая задача, которая стоит, оформляется очень просто – все, кто работает, в обязательном порядке должны платить ЕСВ. Это дополнительно 6 млн людей, которые должны платить ЕСВ, – добавил Рева.

К слову, ранее министр рассказывал, кто именно должен начать уплачивать единый социальный взнос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка