PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ярославский купил ХТЗ, болельщики Металлиста в ожидании

Владелец группы DCH Александр Ярославский активизирует свою инвестиционную деятельность в Украине и родном Харькове.

Владелец группы DCH Александр Ярославский активизирует свою инвестиционную деятельность в Украине и родном Харькове.

Об этом в статье Возвращение Ярославского пишет деловой еженедельник Бизнес.

– ХТЗ стал первым крупным приобретением группы DCH за последние четыре года. Но единственным ли?, – задают читателям вопрос авторы материала. По их словам, слухи о намерении Александра Ярославского приобрести украинские активы российского Сбербанка, а также серьезно нарастить свое присутствие в сегменте отечественного ритейла, имеют под собой основание. Более того, не исключено его возвращение и в «большой спорт». Болельщики футбольного клуба Металлист мечтают о том, что г-н Ярославский придет и выведет желто-синих из позорной для города первой лиги или спасет от вовсе апокалиптического лишения статуса профессионального футбольного клуба из-за колоссальных долгов нынешнего собственника Сергея Курченко. Сам Александр Ярославский традиционно отшучивается, комментируя при случае эту тему, но, по слухам, и это не исключено, – пишет Бизнес.

Читайте: Какие украинские банки не вернут вам вклады

Что же касается непосредственно ХТЗ, то расследование журналистов приводит к выводу о несостоятельности версии использования территории завода в качестве площадке для развития девелоперского направления бизнес DCH. С этой целью бизнесмену было бы проще приобрести другое убыточное предприятие, расположенное близко к центру Первой столицы. А тракторный завод, скорее всего, постепенно будет реанимирован и выведен из затяжного кризиса – в том числе за счет оборонних заказов. У DCH есть удачные кейсы по реанимации и запуску крупных инфраструктурных проектов – речь об объектах к Евро-2012, – отмечают авторы статьи Возвращение Ярославского.

Факты уже писали, что Ярославский критикует политику Курченко в Металлисте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка