PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Альтернатива повышению пенсионного возраста в Украине

Несмотря на то, что МВФ постоянно возвращается к проблеме повышения пенсионного возраста в Украине, это требование не прописано в проекте Меморандума с кредиторами.


Несмотря на то, что МВФ постоянно возвращается к проблеме повышения пенсионного возраста в Украине, это требование не прописано в проекте Меморандума с кредиторами.

Такое заявление сделал вице премьер-министр Павел Розенко, передает Интерфакс-Украина.

Сейчас пополнить Пенсионный фонд можно благодаря двум альтернативным вариантам, а не за счет кардинальных изменений в пенсионной системе, считает Розенко.

– Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это МВФ, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы, — сказал он.

По словам вице-премьера, сейчас имеется ресурс для увеличения доходов Пенсионного фонда за счет детенизации доходов и увеличения количества плательщиков единого социального взноса.

– Повышение пенсионного возраста не даст сейчас реального эффекта, который может реально сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда, — убежден Розенко.

Он отметил, что правительство Украины такую возможность не рассматривает и намерено будет доказывать МВФ его нецелесообразность.

Читайте: Пенсионный возраст придется повысить – министр соцполитики

– Этот вопрос поднимается, но сейчас в Меморандуме это отсутствует. Переговоры еще идут, и окончательного текста нет, но удалось достичь компромиссного решения, чтобы из Меморандума эти вопросы жесткой привязки к повышению пенсионного возраста все-таки убрать, — добавил вице-премьер.

Ранее Факты сообщали, президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому украинские пенсии перестанут облагаться  налогами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка