PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

МВФ назвал стоимость доллара завышенной

МВФ оновив сьогодні свій прогноз щодо американської економіки.

Международный валютный фонд (МВФ) обновил сегодня свой прогноз по американской экономике, говорится в докладе фонда.

В целом, по словам главы фонда Кристин Лагард, она сейчас «находится в хорошей форме» и экономический рост в ближайшее время будет постепенно ускоряться. В то же время, отмечает МВФ, сейчас существует немало угроз стабильному развитию страны, одна из которых — переоцененный доллар.

Штаты обладают достаточно большим дефицитом платежного баланса. По прогнозам МВФ, к 2020 году дефицит вырастет еще сильнее — до 4% от ВВП или даже выше. Это означает, что доллар США уже сейчас переоценен примерно на 10–20%, утверждают эксперты фонда.

Читайте: МВФ даст Украине $1,7 млрд (ВИДЕО)

Перед Штатами, заявила сегодня в своем выступлении Лагард, стоит сейчас как минимум четыре серьезных вызова, каждый из которых так или иначе связан с рынком труда. Это сокращение экономически активного населения, падение производительности труда, растущее неравенство в распределении доходов и большая доля населения за чертой бедности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка