PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина оспаривает транзитные ограничения в ВТО

Украина официально начала урегулирование спора с Россией об ограничении транзита товаров в третьи страны.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

– Для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины начата процедура обжалования в рамках ВТО транзитных ограничений, введенных Российской Федерацией, – сообщили в министерстве.

– Мы считаем, что транзитные ограничения, введенные Российской Федерацией необоснованные и не соответствуют нормам соглашений ВТО, – отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Читайте: Сладкая война: Россия объяснила остановку транзита украинских конфет

В свою очередь заместитель главы Минэкономики Наталья Никольская отметила, что Украина неоднократно призывала Россию отменить транзитные ограничения и восстановить свободный режим транзита для всех членов ВТО.

Напомним, раннее Россия полностью остановила транзит украинских товаров. Из-за этого экспорт украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года сократился на 35.1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка