PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новую линию разграничения должна строить Россия – Жебривский

Для восстановления населенных пунктов вдоль линии разграничения на Донбассе понадобится от 3 до 5 миллиардов гривен.

Такие подсчёты озвучил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет Новости Донбасса.

– Что касается восстановления жилья. Вы видели, что происходит в Широкино? Там нужно заново отстраивать. Не ремонтировать, не там что-то подмазать… Фактически нужно с нуля восстанавливать Широкино, Пески, Водяное, Опытное. На сегодняшний день очень много вопросов в Жованке и в других населенных пунктах, – сказал глава Донетчины.

Он подчеркнул, что таких финансовых ресурсов у Донецкой области нет, а требовать их нужно у агрессора.

Читайте: Немедленно реагировать: Муженко отдал приказ военным

– То есть мы будем требовать от России компенсировать то, что они натворили здесь, у нас в Украине. Сейчас говорить о каком-то проекте по восстановлению населенных пунктов на линии разграничения не приходится, и таких проектов пока нет, –  сказал он.

Напомним, Европейский парламент запретил своим сотрудникам и не рекомендовал своим депутатам ехать на Донбасс из соображений безопасности.

 

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка