PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Блокада Донбасса: Гонтарева про потери, доллар и “черный день”

Продолжение блокады рельс на Донбассе приведет к сокращению валютных поступлений в страну на 2 миллиарда долларов.

Об этом в интервью Reuters заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает Finance.ua.

– Негативные последствия для нашего платежного баланса могут быть на уровне 2 миллиардов долл. С одной стороны, можем увидеть уменьшение поступлений валютной выручки от металлургов, а с другой стороны – спрос на валюту, которая нужна для покупки угля, – сказала Гонтарева.

Она добавила, что с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом – на прошлой неделе обсуждала шаги на случай значительного обострения вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте: Чем грозит Украине отказ от кредитов МВФ

– В нашем базовом сценарии макропрогноза эти события не заложены. Но у нас есть сценарий и на черный день. Мы понимаем, как реагировать в плане платежного баланса и банковского регулирования, – сказала Гонтарева, не раскрывая подробностей.

Как сообщалось, металлурги выступили с заявлением о том, что национализация или перерегистрация предприятий в юрисдикции “ДНР/ЛНР” приведет к полному прекращению экспорта их продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка