PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Резниченко: Днепропетровскую ОГА признали лидером по работе с Prozorro

Днепропетровская область в 2017 году стала лучшей в стране по работе в системе электронных закупок Prozorro.

Результаты интегрального мониторинга по открытым данным обнародовала общественная организация Громадський контроль, сообщает пресс-служба Днепр ОГА.

– Инициатива Президента Петра Порошенко по введению прозрачной электронной системы государственных закупок позволила сломать коррупцию, десятилетиями существовавшую в этой сфере. Днепропетровская область первой из регионов Украины перешла к использованию Prozorro еще в августе 2015 года. Сейчас Днепр ОГА – лидер по работе с системой, а каждый десятый зарегистрированный в Prozorro предприниматель – с Днепропетровщины, – рассказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

С первых дней использования Prozorro в госадминистрации уделяли большое внимание обучению работе с платформой.

– Мы приглашали лучших экспертов, которые проводили консультации для предпринимателей и госслужащих. И это принесло результат: за два года работы в Prozorro предприниматели заработали в системе е-закупок почти 50 млрд грн по всей стране, – проинформировал Валентин Резниченко.

Согласно данным мониторинга ОО Громадській контроль, Днепропетровская область возглавляет рейтинг наиболее активного использования Prozorro среди регионов Украины. В лучшую пятерку также вошли Винницкая, Тернопольская, Черниговская и Житомирская области. Среди аутсайдеров оказались Черновицкая, Херсонская, Ивано-Франковская, Полтавская и Закарпатская ОГА.

Рейтинг учитывает данные нескольких ключевых показателей. Первый отображает соотношение конкурентных и неконкурентных допороговых закупок. Общественные активисты подчеркивают, что этот показатель демонстрирует желание ОГА добровольно размещать в системе допороговые закупки. По результатам мониторинга лидером признана Днепропетровская обладминистрация.

Днепр ОГА также стала лидером по успешно завершенным торгам и вошла в топ-3 по средней цене одного тендера. В ОО Громадський контроль уточняют, что этот показатель отражает желание обладминистраций добровольно передавать на прозрачные тендеры мелкие закупки.

– На примере Днепропетровской области мы видим эффективность Prozorro. Прозрачные механизмы торгов позволяют получать товары и услуги за наименьшую цену, экономя средства, которые потом идут на строительство школ, дорог, больниц. Для предпринимателей прозрачные закупки открывают возможность честно конкурировать, развивать бизнес и как следствие – платить налоги, – отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Читайте: Резниченко: Днепропетровская область вышла в лидеры закупок через систему Prozorro

Ранее Днепропетровскую обладминистрацию признали одним из лидеров использования системы Prozorro среди государственных органов. По количеству успешных торгов в денежном измерении лучшей в Украине стала Киевская ОГА. Днепропетровская ОГА заняла второе место, обогнав Министерство инфраструктуры и другие госорганы.

К слову, ранее Марина Порошенко и Валентин Резниченко открыли первую в Украине ресурсную комнату для особых детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка