PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Burisma и Atlantic Council провели в Вашингтоне инвестиционную конференцию

В Вашингтоне (США) состоялась конференция, посвященная вопросам инвестирования в Украину.

Организатором мероприятия Investing in Ukraine стал Dinu Patriciu Eurasia Center при Атлантическом совете США (Atlantic Council) при поддержке Burisma Group, сообщает компания.

Мероприятие посетили ведущие эксперты, практикующие специалисты и политики для обсуждения текущего инвестиционного климата в Украине и наиболее эффективных инструментов его улучшения.

С приветственным словом к участникам конференции обратился дипломат, Посол США в Украине (2003-2006), директор Dinu Patriciu Eurasia Center Джон Хербст. К дискуссии, модератором которой выступила шеф-редактор украинской службы Голос Америки Мирослава Гонгадзе, присоединились ведущие эксперты Андерс Аслунд (старший научный сотрудник Dinu Patriciu Eurasia Center), посол Пола Добрянски (заместитель госсекретаря по глобальным вопросам (2001-2009), старший научный сотрудник Проекта Будущее дипломатии Белферского центра науки и международных отношений Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета), Элизабет Хафнер (директор по России и Евразии торгового представительства США) и советник совета директоров Burisma Group Вадим Пожарский.

– Иностранные инвестиции – необходимая составляющая политической и экономической свободы Украины. Особенно это касается энергетической сферы, которая в последние годы развивается преимущественно за счет внутренних инвесторов. Украина должна обеспечить более комфортные условия для прихода в страну крупных международных компаний. Я думаю, нашей стране есть чему поучиться у Соединенных Штатов, особенно, когда речь идет о создании благоприятной бизнес среды в соответствии с потенциалом и запасом ресурсов, – отметил советник совета директоров Burisma Group Вадим Пожарский.

Участники мероприятия обсудили динамику и результаты экономических реформ в Украине, усиление роли внутренних инвесторов и новые возможности для инвестирования в страну извне, сохраняющиеся риски и проекции на будущие изменения в стране.

Читайте: Политическая независимость невозможна без энергетической – Алан Аптер, Burisma

Atlantic Council – американский неправительственный аналитический центр со штаб-квартирой в Вашингтоне. Атлантический Совет содействует формированию моделей конструктивного управления и развития международных отношений на основе роли Атлантического Сообщества в решении проблем глобального значения. Атлантический Совет объединяет большое количество влиятельных лидеров мирового уровня и предоставляет платформу для рассмотрения серьезных экономических и политических изменений, которые являются ключевыми для двадцать первого века.

Burisma Group – крупнейшая частная газодобывающая группа Украины. Компания является единственным в стране вертикально интегрированным холдингом, осуществляющим разведку, добычу, сервис и продажу углеводородов. Burisma использует современный флот буровой техники и инновационного оборудования для осуществления сейсмических исследований и гидравлического разрыва пласта (ГРП) в Украине и регионе Центральной и Восточной Европы. Группа начала свою деятельность в 2002 году, сегодня входит в лидеры рынка с объемом добычи более 1 млрд кубометров природного газа и долей рынка более 30% среди частных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка