PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Завершение аудита деятельности НКРЭКУ ожидается в марте – Вовк

Ранее аудит деятельности Нацкомиссии ожидался к концу 2017 года.

Завершение аудита деятельности Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), который проводит секретариат Энергетического сообщества, предварительно ожидается в марте 2018 года. Об этом РБК-Украина сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

– Ожидаем (завершения – Ред.) ориентировочно в марте. По идее (такой аудит – Ред.) должен показать обзор юридический и ключевых решений, снять политические обвинения против комиссии и показать достижения и зоны для улучшения, – сказал Вовк.

Как известно, 17 августа сотрудники НАБУ провели обыски в здании Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы Роттердам+.

Глава НКРЭКУ все обвинения сотрудников НАБУ опровергает. Со своей стороны, регулятор обратился в секретариат европейского Энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ его деятельности.

Читайте: НКРЭКУ утвердила цены и подняла тарифы всем производителям электроэнергии

По мнению Вовка, аудит Энергетического сообщества позволит реально оценить работу НКРЭКУ и будет способствовать усилению помощи Украине в проведении реформ со стороны международных структур.

Напомним, в середине ноября сообщалось, что секретариат европейского Энергетического сообщества планирует до конца 2017 года завершить анализ деятельности НКРЭКУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка