PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полиграфия Блиц-Информ планирует войти в топ-5 профильных предприятий в Европе

Киевская полиграфия Блиц-Информ намерена выйти на европейский рынок и войти в пятерку лучших профильных предприятий в Европе.

Об этом заявили акционеры предприятия на пресс-конференции в информ-агентсве УНИАН 14 февраля.

– Мы надеемся, что правительство будет более протекционистским к отрасли, что позволит национальному производителю занять более агрессивную конкурентную позицию и в Украине, и, например, в Европе, – сказал президент ЗАО Блиц-Информ Олег Дубровка.

По словам гендиректора Блиц-Информ, типография налаживает коммуникацию с кредиторами и поставщиками сырья.

– Планируется не только восстановить количество рабочих мест – 2200 человек, но и увеличить их до 3 тысяч. Мы рассчитываем в сентябре текущего года выйти на уровень прибыльности и загрузить оборудование на 80%, тогда как на момент начала нашей реанимационной программы имели лишь 20% … Основная конкурентная стратегия – международный рынок, – добавил Дубровка.

– Наша задача – вернуть людей, которые были вынуждены уйти, привлечь новых работников и научить их. Вся команда имеет много лет стажа работы на предприятии, поэтому знает его возможности и стремится восстановить их. Уже через полтора-два года наши амбиции сыграют в плюс и мы, надеюсь, выйдем в пятерку лучших полиграфических предприятий в Европе, – подчеркнул генеральный директор Образцовой типографии Блиц-Принт Константин Бурдак.

Читайте: Субсидии на руки в Украине – когда и как это поможет сэкономить

Отметим, Частное акционерное общество Блиц-Информ, которое в течение многих лет было ведущим предприятием по предоставлению полиграфических услуг, с января 2018 начало воплощать масштабную программу реанимации производства, модернизации производственных процессов, а также вводить более агрессивные маркетинговые стратегии.

В 2014 году после смерти основателя Блиц-Информ Сергея Мельничука, акционеры несколько раз меняли команду операционных директоров, но экономические показатели деятельности Блиц-Информа стремительно ухудшались. В декабре 2017 года, в результате того, что тогдашний менеджмент не имел опыта рободы в области, не имел стратегии претензионной работы с кредиторской задолженностью, была попытка воплотить так называемую ситуативную продажную стратегию, когда дешево и оперативно распродаются все ключевые активы. В результате чего остановилась работа ключевых предприятий: Блиц-Пака и Блиц-Флекс, а большинство ключевых специалистов, которые обеспечивали уникальный производственный процесс и создавали конкурентные преимущества холдинга, потеряли работу. Сейчас на предприятии работает только 930 человек, тогда как еще совсем недавно их было 2200.

После нескольких активных попыток урегулировать ситуацию на предприятии, владелица Наталья Мельничук продала акции компании и таким образом существенно усилила влияние акционеров на операционный менеджмент. Новые акционеры детально изучив ситуацию, приняли решение о полной смене команды управленцев Блиц-Информ, возвращении на предприятие уволенных специалистов, а также предложила интересные программы реструктуризации долгов крупнейшим кредиторам.

Напомним, специалисты ГП Антонов возобновили сотрудничество с РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка