PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сколько Украина должна одолжить в ближайшие 2 года

Украине необходимо привлечь $8 млрд внешних заимствований в 2018-2019 годах.

всемирный банк

Об этом на пресс-конференции сообщила ведущий экономист банка Анастасия Головач, передают Українські Новини.

Она отметила, что в $8 млрд входят как средства, которые планируется привлечь от размещения еврооблигаций, так и средства, которые должны поступить в рамках завершения текущей программы сотрудничества с Международным валютным фондом, а также средства ЕС и Всемирного банка.

Читайте: Порошенко призвал ЕС назвать Россию агрессором и дать Украине оружие

Руководитель программ и ведущий экономист ВБ Фарук Кхан также подчеркнул необходимость сотрудничества с МВФ для Украины в ближайшие несколько лет, но прямо не ответил относительно необходимости новой программы сотрудничества Украины с МВФ.

– Мы считаем, что сотрудничество Украины и МВФ очень важно сейчас, это наиболее важная вещь. И мы считаем, что сотрудничество будет сохранять свою важность в течение следующих нескольких лет – сказал Кхан.

К слову, во Всемирном банке заявили, что создание Антикоррупционного суда, рынка земли и реформирование государственных банков – важнейшие реформы для экономического роста Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка