PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ

Глава правления ОАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк считает, что уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ на нынешнем уровне.

Юрий Косюк

Об этом написал на своей странице в Facebook глава правления МХП Юрий Косюк.

Он отметил, что МВФ требует увеличения цены на газ для населения и формирования ее по принципу импортного паритета. То есть уравнивание цены голубого топлива с ценами европейского хаба. Однако подчеркнул бизнесмен, 80% потребностей ЖКХ закрывается за счет газа внутренней добычи, который является дешевле импортного.

– В случае снижения внутреннего потребления голубого топлива и обеспечения потребностей на услуги ЖКХ газом собственной добычи, Правительство получит убедительный аргумент в переговорном процессе о продлении кредитной линии МВФ, – написал Косюк.

Юрий Косюк также считает, что с ценой на газ может случится тоже самое, что и с лесом кругляком. Ведь Европа в этом году уже отказалась от претензий относительно запрета на вывоз леса кругляка, как главного аргумента предоставления кредита.

– Уменьшение потребления газа населением может привести к отказу МВФ от установления импортной цены на газ, а значит и подорожания коммунальных услуг, – отметил Косюк.

Глава правления МХП отмечает, что за полгода экономии в 20% достичь невозможно, однако надо дать международным партнерам четкий сигнал снижения внутреннего потребления в перспективе 2-5 лет.

Читайте: Косюк: Построение Северного потока-2 лишит Украину транзитных мощностей

– Убежден, что внедрение энергосберегающих технологий и обеспечения энергонезависимости на уровне общин сможет стать таким сигналом и Правительство должно сделать для этого все возможное, – резюмировал Юрий Косюк.

Напомним, что глава правления ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк убежден, что достройка Северного потока-2 лишит Украину транзитных мощностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка