PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Продажа прав на обустройство двух парковок принесет Киеву дополнительно более 1,2 млн в год

Киев ежегодно будет получать 1 млн 262 тыс. грн от продажи прав на обустройство двух парковок.

Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства, народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

Он указал, что на торги было выставлено два лота: парковка возле НСК Олимпийский и на улице Курской.

Первый – на Спортивной площади около касс НСК Олимпийский. Продавалось право обустройства парковки на 92 автомобиля, в том числе и право бесплатной парковки для людей с ограниченными возможностями на 9 автомобилей. Стартовая цена была 57 902 грн. Фиксированный ежемесячный платеж – 69 720 грн в месяц. Победу одержали за 250 100 гривен. Совокупно с этой парковки город получит 1 миллион 86 тысяч гривен в год. Второй – на улице Курской, 13-Б, В, Е, продавалось право на размещение 26 автомобилей, в том числе и право бесплатной парковки для людей с ограниченными возможностями на 3 автомобиля. Стартовая цена была 37 260 гривен. Фиксированный платеж – 5347 грн в месяц. Победу одержали за 112 000 гривен. Совокупно с этой парковки город получит 176 тысяч гривен, – написал депутат.

По его словам, продажа прав на обустройство вышеуказанных парковок позволит избежать коррупции в парковочной сфере и принесет дополнительный доход бюджету.

Принцип справедливой конкуренции и чистой монетизации позволит уйти от известной коррупции в парковочной сфере города, а также обеспечить дополнительный доход бюджету. Уверен, многие действующие операторы со страхом смотрят на такую инициативу, ведь теперь “порешать” не выйдет, – отметил Белоцерковец.

Он также поблагодарил Киевскую администрацию за реализацию этой инициативы, и отдельно выразил благодарность профильному заместителю главы Киева Дмитрию Давтяну.

Читайте: Муниципальные инспекторы: когда и как почнут штрафовать героев Парковка

Еще раз хочу поблагодарить городскую команду за реализацию инициативы, которую мы начали готовить с 2017 года. Теперь в городе с торгов продается право на размещение передвижной торговли, сезонной торговли, парковок, на очереди право на размещение аттракционов в парках. Благодарю профильного зама мэра Дмитрия Давтяна, это должно служить прецедентом! – подытожил парламентарий.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко ранее заявил, что новый закон о реформировании сферы парковки транспортных средств поможет упорядочить трафик на улицах города.

Сейчас неправильно припаркованные авто во многих местах занимают по две полосы движения. От этого – пробки на дорогах. От этого – проблемы с трафиком. Водители не хотят платить за парковку и бросают свои авто где угодно. В сентябре вступает закон в силу. И могу сказать только одно: оставлять свои авто в местах, где это запрещено, будет достаточно дорого, – заявил Кличко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка