PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гройсман просит пересмотреть премии в Нафтогазе: Это перегиб

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к наблюдательному совету (НС) НАК Нафтогаз с просьбой пересмотреть решение о высокой премии правлению.

Володимир Гройсман

– Я обеспокоен таким решением. Я направил официальное письмо в независимый набсовет, чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировали Кабинет министров Украины, – сказал премьер-министр в ходе часа вопросов к правительству, пишет Интерфакс-Украина.

– Моя позиция здесь абсолютно четкая – это перегиб, – добавил он.

Он подчеркнул, что данное решение не лежит в сфере компетенций правительства.

Читайте: Кличко требует от правительства заставить Нафтогаз вернуть киевлянам горячую воду

– НАК – компания, которая управляется независимым набсоветом. Это компетенция не правительства, а независимых советов, – отметил он.

Как сообщалось, НС НАК Нафтогаз Украины решил премировать 41 сотрудника компании на общую сумму $46,3 млн за их вклад в победу по итогам тяжбы с Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка