PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине работать выгоднее, чем выезжать на заработки

Главное преимущество работы в Украине – карьерный рост. Представители украинских рестораторов, банков и служб такси утверждают, что трудоустройство в Украине имеет ряд преимуществ перед трудоустройством в той же Польше.

Об этом сообщает Обозреватель в статье Украинцы на экспорт: почему выгоднее работать дома и бизнес борется с миграцией.

Так, по словам HR-директора одной из сети ресторанов, главное преимущество работы в Украине –карьерный рост. Официанты или повара, например, в Италии могут зарабатывать больше, но подняться по карьерной лестнице для них в чужой стране – практически невыполнимая задача.

– За рубежом перспективы карьерного роста для украинцев не так утешительны. Например, у нас работают 5 программ кадрового резерва, это дает возможность быстро получить повышение и построить карьеру всем, кто захочет и приложит для этого усилия, – рассказывает Дарья Белозерова, HR директор одной из сети ресторанов в Украине.

Читайте: Работа для студентов на лето: 10 вакансий, где платят больше

В то же время в статье указывается, что в Украине на рынке труда можно найти работу с заработной платой не меньшей, чем в соседней Польше. Например, по словам менеджера одного из столичных служб такси, простой таксист может получать около 25-26 тыс. грн, – пишет издание.

– Водитель может в день заработать 1500 грн, 15% он отдаст службе такси, часть на бензин потратит. Но в целом, если действительно работать, свою тысячу долларов заработать всегда можно, – рассказывает представитель службы такси.

Напомним, что мы писали как не стать жертвой торговли людьми, работая за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка