PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы разобрали теплые кредиты – в госбанках заканчиваются деньги

Государственные банки Украины исчерпают возможности кредитирования по программе теплых кредитов в июле-августе.

теплые кредиты

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передают Українські Новини.

– В этом году уже в июне некоторые банки достигли лимита выдачи теплых кредитов, учитывая объемы предусмотренного возмещения. По прогнозам агентства, в ближайшее время (июль-август) государственные банки исчерпают возможности кредитирования по всем направлениям программы, – считают в Госэнергоэффективности.

Это связано с высокой востребованностью программы среди населения и ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

Читайте: Банкам запретили повышать ставку по кредиту без ведома клиента

С момента возобновления действия программы в апреле было возмещено около 105 млн грн. В частности, 85 млн гривен выплачены домохозяйствам, утеплившим дома. Сумма компенсации ОСМД составила более 19 млн грн, еще 870 тыс. грн перечислены лицам, установившим негазовые котлы.

В 2018 году по программе “теплых кредитов” предусмотрено выделение 190 млн грн на поддержку ОСМД, 202,2 млн гривен – на поддержку индивидуальных домохозяйств и 7,7 млн грн- на поддержку домохозяйств, решивших установить негазовые котлы.

Кредиты по программе стимулирования энергоэффективных мероприятий реализуются через государственные банки – Приватбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк.

Напомним, в феврале по правительственной программе Теплые кредиты более 110 тыс. украинцев получили средства на мероприятия по энергосбережению.

Фото: Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка