PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров подбил итоги первого года своей работы

Год назад Кабинет министров собрался на свое первое заседание в стенах парламента, а сегодня премьер вместе с двумя вице-премьерами отчитывался перед журналистами.

В клубе Кабинета министров собралось свыше 200 представителей СМИ, что бы послушать об итогах деятельности правительства.

Правда удалось поставить лишь несколько вопросов – больше премьер отвечал на записки, демонстрировал слайды и таблицы, пытаясь убедить в позитиве.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: « Кто там Украине дефолт предрекает – не дождетеся господа, никогда этого не будет!»

ВВП увеличился до 4%, промышленность рванула вперед на 11%, увеличился товарооборот. Золотовалютные запасы – 37 миллиардов гривен, а депозиты населения ежемесячно увеличиваются на 9 миллиардов.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Мы против того, что  в стране нагнетается ситуация безнадежности, у людей выбивается почва из-под ног и будьте уверены – мы идем по правильному пути, идем уверенными и правильным курсом.»

Премьер признал – за год были и ошибки. Резкий рост мировых цен на продовольствие в Украине немного утихомирили, но проблемы есть.  Печальноизвестная гречка исчезла так как не успели сделать запасов – объяснил Азаров и пообещал что такого больше не повторится. А  муки достаточно.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Вот эти визги которые иногда раздаются по поводу дефицита муки – я абсолютно ответственно говорю, дорогие наши сограждане, если у вас есть потребность брать мешок муки – берите муку мешками, но поверьте мнет, делать этого не надо, она у вас пропадет»

Несмотря на несовершенство налоговой и пенсионной реформ, премьер убежден, что без их внедрения страна просто остановится в развитии.  А цены на  бензин   в Украине могут регулировать, как в Америке – Антимонопольный комитет может получить право закрывать те заправки, на которых цены выше установленных.  В конце  общения с прессой Николай Азаров признался:  никаких санаториев в Крыму ни он ни его семья не имеет, лишь у сына есть небольшой кусок земли в дикой зоне полуострова, что правда сколько и где не уточнил.//Татьяна Прудникова, «Факты», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка