PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров в Стамбуле

Там проходит международный саммит лидеров изменений.

Выступая с трибуны саммита Николай Азаров уверил – Украина хотя и взяла курс на Евроинтеграцию – это не помешает ей развивать дружеские и партнерские отношения с  Турцией, Китаем, Индией или Россией.

В марте в Турции буяет весна. И хотя море еще довольно холодное, гостеприимно приглашают не только туристов, но и мировых лидеров. Этот саммит первый, поэтому согласились приехать в основном бывшие руководители – премьер-министр Франции, вице-президент США. Открывали форум премьеры Украины и Турции. В зале весь антураж напоминает давосские панели. Темы для обсуждения – последние изменения в мире. Не оставили и тему японской трагедии.

Планета молодая – политическая жизнь нестабильная. Возможной причиной африканских революций  Николай Азаров считает рост цен на продовольствие. Премьер Турции считает, что ни в коем случае проблемы в Ливии нельзя решать военным вмешательством.

Саммит будет продолжаться два дня и уже по окончании объявят новые решения для изменений. Удастся ли Стамбул станет понятно лишь через год – если мировые лидеры таки соберутся здесь весной.//Из Турции. Татьяна Прудникова и Александр Чесноков, «Факты», ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка