PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд признал возбуждение дела против Кучмы незаконным

Сомнительные аудиозаписи Мельниченко не могут быть доказательством.

Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против второго президента Украины Леонида Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000г.

Суд признал, что записи бывшего офицера охраны президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко были получены незаконным путем и потому не могут быть доказательством в деле по обвинению второго президента в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

“Фактически, единственным основанием для возбуждения уголовного дела являются аудиозаписи, сделанные Николаем Мельниченко… в то же время, обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным способом и лицом, неуполномоченным проводить оперативно-поисковую работу. Таким образом, суд приходит к выводу, что записи, сделаны незаконным путем и получены сомнительным способом”, – сказала судья Галина Супрун, зачитывая решение суда.

Г.Гонгадзе исчез 16 сентября 2000г., а в ноябре того же года в Таращанском лесу под Киевом было обнаружено обезглавленное тело, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать репортеру. В убийстве в 2008г. были признаны виновными трое сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх