PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД: парафирование Соглашения с ЕС 19 декабря может не состояться

В Министерстве иностранных дел Украины готовятся к саммиту Украина – ЕС, запланированному на 19 декабря текущего года в Киеве.

 

В Министерстве иностранных дел Украины готовятся к саммиту Украина – ЕС, запланированному на 19 декабря текущего года в Киеве.

“Мы работаем над подготовкой саммита Украина – ЕС, который важен сам по себе, который необходим для продолжения политического диалога на высшем уровне”, – сообщил в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

По его словам, в рамках саммита планируется обсуждение целого ряда вопросов двусторонних отношений, и в первую очередь – завершения переговоров по Соглашению об ассоциации.

“Мы рассчитываем, что на саммите будет заявлено о том, что стороны признают переговоры завершенными. При этом само формальное парафирование, под которым следует понимать не что иное, как признание идентичности написанного текста Соглашения тому, который обсуждался в рамках переговоров, возможно, и не состоится непосредственно на саммите”, – допустил О.Волошин.

Он добавил, что парафирование Соглашения именно на саммите не имеет принципиального значения. “Для нас принципиально – политическое заявление руководителей Украины и ЕС о завершении переговоров, и именно над подготовкой такого заявления мы сейчас и работаем”, – резюмировал он.

Саммит Украина-ЕС пройдет в Киеве 19 декабря. Руководство Украины неоднократно заявляло, что надеется на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС до конца текущего года. //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх