PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович пообещал Квасьневскому не менять курс

Глава Наблюдательного Совета Ялтинской европейской стратегии Александр Квасьневский сегодня встречался с украинскими политиками и первыми лицами государства.

Глава Наблюдательного Совета Ялтинской европейской стратегии Александр Квасьневский сегодня встречался с украинскими политиками и первыми лицами государства.

Будущее Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, новый Уголовно-процессуальный кодекс, парламентские выборы в Украине, лечение Юлии Тимошенко и сентябрьский Ялтинский экономический форум – об этом сегодня президент Виктор Янукович говорил с членами наблюдательного совета Ялтинской Европейской стратегии, которую возглавляет бывший Президент Польши Александр Квасневский. 

Глава государства заверил: курс Украины на евроинтеграцию неизменный, уголовно-процессуальный кодекс, над которым сейчас работают депутаты, права людей не нарушит, а выборы в Верховную Раду пройдут честно и прозрачно.

«Самое главное – будем оценивать, как пройдут выборы. Для доверия к Украине важно, как пройдут выборы, как мы говорим – свободные и демократические. И мы услышали от президента, что он сделает все, и эти кодексы будут помогать в том, чтобы выборы соответствовали европейским стандартам», – говорит председатель Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии Александр Квасьневский.

Подробнее о евроинтеграции Виктор Янукович предложил поговорить уже в следующем месяце на 18-м саммите стран Центральной Европы.

«Безусловно, дискуссия, которая там будет происходить, будет ориентирована на конкретный результат, к которому мы стремимся», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Члены правления Ялтинской европейской стратегии встретились и с премьер-министром. Николай Азаров в разговоре сосредоточился на реформах.

«Мы провели налоговую, пенсионную реформы. Сейчас принимаем уголовный кодекс, который наконец изменит советскую систему. Мы боремся с Россией в вопросе тарифов на газ, и мы добьемся своего», – говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

А еще были встречи и с первым вице-премьером Валерием Хорошковским, с министром экономики Петром Порошенко. Отдельно члены правления ЕЭС, среди которых вице-президент Европейской народной партии Марио Давид, и основатель ялтинской европейской стратегии Виктор Пинчук, встретились с оппозиционерами Арсением Яценюком и Владимиром Кличко.

Александр Квасьневский подчеркнул: на ялтинской ежегодной встречи, которая состоится в сентябре, особое внимание уделят именно парламентским выборам в Украине. Хотя традиционно речь пойдет и о евроинтеграции, и о недопущении новой волны кризиса, и о России и США после выборов.//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка