PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тимошенко нельзя судить – немецкие врачи

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда.

Об этом заявил сегодня руководитель немецкой клиники “Шарите” Карл Айнхойпл, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в харьковском аэропорту сразу после прилета из Вены.

При этом специалист отметил, что свой вывод он делает на основании ранее проведенного обследования Ю.Тимошенко, при первом посещении осужденной в Качанивской колонии в феврале.

Как сказал К.Айнхойпл, если говорить о возможности посещения судебных заседаний вообще, “то состояние здоровья не позволило бы ей посещать заседания суда с точки зрения немецкого законодательства”.

“Нет, в суде Тимошенко не может присутствовать”, – подчеркнул К.Айнхойпл, отметив, что о нынешней ситуации надо говорить отдельно, “потому что мы виделись с ней много недель назад”.

По его словам, о нынешнем состоянии здоровья Ю.Тимошенко можно будет говорить только после нового обследования, и какие будут рекомендации – это все впереди, “поскольку болезнь длится уже около полугода”.

Процесс же лечение Ю.Тимошенко, с точки зрения К.Айнхойпла, может продолжаться “на уровне нескольких месяцев”.

УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка