PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В МЗС рассказали когда ждут Авакова в Украине

Процесс экстрадиции продолжается

Процедура экстрадиции экс-главы Харьковской областной госадминистрации, лидера облорганизации партии “Батькивщина” Арсена Авакова из Италии продолжается, несмотря на освобождение его из-под стражи, разъяснили в Министерстве иностранных дел Украины.

“В ходе судебного ослушания 10 апреля 2012 г. вопрос экстрадиции А.Авакова не рассматривался. Речь шла об изменении либо отмене избранной ему меры пресечения в виде содержания под стражей, что отображено в решении суда. Освобождение Авакова из-под стражи в Итальянской республике не прекращает процесс экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры Украины, который продолжается в этой стране”, – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в ответ на “повышенный интерес общественности, журналистов и политиков к экстрадиции А.Авакова”.

В ведомстве добавили, что по своему содержанию экстрадиция является процедурой принудительного возвращения человека в другое государство для привлечения к уголовной ответственности и рассмотрение запроса об экстрадиции может продолжаться до 2 месяцев.

“До момента принятия итальянской стороной решения по запросу Генпрокуратуры Украины о выдаче А.Авакова он продолжает находиться в международным розыске в странах-участницах Интерпола, несмотря на освобождение его из-под стражи в Италии. Кроме того, А.Аваков может быть повторно задержан в случае пересечения границы в ЕС”, – разъясняет МИД.

В ведомстве напомнили, что итальянский суд изменил меру пресечения А.Авакову с содержания под стражей на домашний арест, и эту информацию посольство Украины в Италии получило от Генпрокуратуры Италии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка