PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В МИД признали ошибочный арест Авакова

Государственные структуры сыграли в «испорченный телефон».

Государственные структуры сыграли в «испорченный телефон».

В Министерстве иностранных дел Украины признали, что Римский суд не назначал экс-главе Харьковской облгосадминистрации, главе облорганизации партии “Батькивщина” Арсену Авакову домашний арест, и такая информация была ошибочной.

На брифинге в среду пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров пояснил, что информация об изменении меры пресечения А.Авакову на домашний арест поступила от посольства Украины в Италии, которое в свою очередь получило данные от итальянской прокуратуры.

“Конечно же, мы являемся связующим звеном между силовыми структурами Италии и передаем эту информацию нашим компетентным органам, и мы ее передали, исходя из той информации, которая поступила из Генпрокуратуры Италии. Эта информация содержала ошибку юридического характера”, – отметил А.Дикусаров.

В МИД заверяют, что не собирались никого вводить в заблуждение, а лишь оперативно обнародовали полученную от итальянской стороны информацию.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А.Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции А.Авакова избран домашний арест. А.Аваков и его адвокаты опровергли эту информацию, заявив, что суд не ограничивал его перемещение.

//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка