PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Власенко заявил отвод прокурору

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил отвод прокурору Виктору Лобачу.

 

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил отвод прокурору Виктору Лобачу.

Заявлению об отводе прокурора предшествовало его выступление, в котором В.Лобач заявил, что считает возможным назначить судебное рассмотрение дела Тимошенко. Он заявил ходатайство к специалистам Госпенитенциарной службы и Минздрава с просьбой определить возможность участия Тимошенко в судебном рассмотрении по сути.

В.Лобач просит, чтобы эта информация была предоставлена суду до 27 апреля.

Он также отметил, что Ю.Тимошенко обвиняется в особо тяжких преступлениях. В частности, в участии в схемах, которые привели к нанесению ущерба госбюджету Украины, а также в ее личном уклонении от уплаты налогов.

“Следствие располагает доказательствами, что она получала средства от иностранных фирм, благодаря чему вела роскошный образ жизни” – сказал Лобач.

Прокурор отметил, что сумма неуплаченных Тимошенко налогов составила 700 тыс. грн , что в конце 1990-х гг для большинства украинцев было очень большими деньгами.

В.Лобач также отметил, что никто не должен быть выше закона, какие бы высокие должности он ни занимал, и сослался на пример США, Великобритании и других демократических стран.

Прокурор подчеркнул, что нет оснований для закрытия дела.

После выступления В.Лобача С.Власенко заявил ходатайство об отводе прокурора.

По словам депутата, выступление прокурора свидетельствует о его предвзятости. “Прокурор позволил себе прямое перекручивание фактов и политические оценки. Это свидетельствует о его предвзятости. Мы думали, что в суд пришли прокуроры, а не пропагандисты, но, к сожалению, убедились, что это не так”, – сказал С.Власенко.

В настоящее время ходатайство об отводе прокурора обсуждается судом. // «Интерфакс-Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка