PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Харьковская областная рада поддержала “язык”

Харьковский областной совет сегодня на внеочередной сессии поддержал языковой закон, принятый парламентом.

Харьковский областной совет сегодня на внеочередной сессии поддержал языковой закон, принятый парламентом.

Из 115-ти присутствующих депутатов «за» проголосовали 107 – это представители фракции Партии регионов, Компартии и Народной партии. Против были только восемь избранников из “Батькивщины”.

Харьковские избранники обратились к президенту Украины и Верховную Раду и выразили озабоченность обострением ситуации вокруг языкового закона. Говорят – он ни в коем случае не ограничивает использование украинского, а лишь защищает конституционное право каждого говорить на родном языке. А противники закона не обращают внимания на Европейскую хартию языков.

Зато защитники украинского предупреждают – такой документ раскалывает страну и уничтожает государственный язык. Напомню, в Харькове российский получил статус регионального еще в 2006-м.

«Мы считаем, что языковой вопрос – это манипуляция интересами избирателей, они не на первоочередном месте, это попытка избежать ответственности за экономические провалы», – говорит депутат Харьковского областного Совета от фракции ВО “Батькивщина” Иван Варченко.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка