PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров:МОК не против зимней Олимпиады в Карпатах

Международный олимпийский комитет дал положительную предварительную оценку идее проведения зимней Олимпиады в Карпатах

Международный олимпийский комитет (МОК) дал положительную предварительную оценку идее проведения зимней Олимпиады в Карпатах.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

“На открытии Олимпийских игр в Лондоне я имел беседы с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге и президентами нескольких федераций видов спорта. У всех очень оптимистические надежды и на выступление нашей сборной, и на спортивный потенциал Украины вообще. Жак Рогге поздравил с поразительно успешным проведением в Украине Евро-2012 и пожелал, чтобы наша страна развила этот успех и в спортивной, и в других сферах”, – сказал Азаров.

Азаров пообещал, что “мы это и будем делать. Все убедились, какой сильный толчок для развития страны, для повышения самооценки дают такие масштабные проекты, как футбольный чемпионат. Поэтому, безусловно, такие же усилия мы приложим к проведению Чемпионата Европы по баскетболу, который состоится 2015 года в Одессе, и к тому, чтобы завоевать право проводить в Карпатах зимние Олимпийские игры 2022 года”.

Премьер добавил, что “господин Рогге сообщил, что комитет рассмотрел, каковы условия для игр в украинских Карпатах, и дал предварительное положительное заключение.

“Дерзайте, господин премьер-министр, подавайте заявку”, – сказал президент МОК. Таким образом, можем от слов переходить к делам”.

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка