PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Уголовное дело против Княжицкого закрыто

Следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого

Следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В пресс-службе напомнили, что 27 июля прокуратура Киева отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Н.Княжицкого. Проверка законности возбуждения указанного дела происходила по поручению президента Украины Виктора Януковича и по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки.

30 июля материалы уголовного дела возвращены в следственный отдел налоговой милиции в Киеве, а 1 августа дело закрыто. Принято также решение о возвращении изъятых документов представителям предприятия, отметили в прокуратуре.

20 июля телеканал ТВi заявил об отключении от кабельных сетей ТМ “Триолан”, в результате чего возможности смотреть ТВi лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали этот шаг с “давлением, осуществляемым на телеканал”.

О возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ТВi Н.Княжицкого стало известно 12 июля 2012 года. Налоговая милиция обвиняла его в неуплате 3 млн грн в бюджет. Н.Княжицкий заявлял, что суды по этому делу он уже выиграл, все налоги уплачены. Налоговая милиция начала проверку документации телеканала. Между тем глава Государственной налоговой службы Александр Клименко еще в апреле подписал приказ о моратории на проверки СМИ перед выборами.

США выразили обеспокоенность сворачиваем свободы слова в Украине в преддверии парламентских выборов в связи с ситуацией вокруг телеканала TVi и гендиректора канала Н.Княжицкого, а также интернет-издания Lb.ua и журналистки Сони Кошкиной.

Н.Княжицкий вошел в предвыборный список Объединенной оппозиции под номером 11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка