PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Омбудсмен: У меня нет оснований врываться в палату Тимошенко

Лутковская прислушивается к советам немецких врачей Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что у нее нет оснований для посещения экс-премьера Юлии Тимошенко и защиты ее прав, так как соответствующих жалоб не поступало.

“У меня на сегодняшний день ни одной жалобы относительно условий содержания госпожи Тимошенко нет, поэтому оснований (возбуждать производство – ред.) о нарушении прав лица на получение медицинской помощи, врываться в палату, пытаться защитить права Тимошенко у нас, честно говоря, нет”, – сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам Лутковской, так как немецкие врачи в настоящее время советуют не беспокоить Тимошенко, то пока нет необходимости в ее посещении.

Также омбудсмен сообщила, что если будет целесообразность, то представители секретариата омбудсмена будут присутствовать на судебных заседаниях по делам экс-премьера.

// Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка