PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Львовские депутаты обратятся с иском к Верховной раде

Львовский областной совет осудил подписание Владимиром Литвином языкового закона.

Львовский областной совет осудил подписание Владимиром Литвином языкового закона.

Для этого местные избранники собрались на внеочередную сессию.

«За» проголосовали 90 депутатов. Они считают, что принятие и подписание этого закона – это демонстрация отсутствия национального самосознания депутатов Верховной Рады и поддержка культурной политики центральной власти. А она, по мнению львовских депутатов, проводит в Украине политику русификации.

Избранники Львовской области обратились к украинскому народу с призывом поддержать на парламентских выборах оппозиционные силы, не допустить фальсификации выборов и быть готовыми к акциям гражданского неповиновения.

А в случае победы оппозиции, по мнению львовского облсовета, та должна была бы принять закон о защите украинского языка и ввести обязательный экзамен для госслужащих.

Львовские депутаты также обратятся в Высший административный суд с иском против Верховной Рады. По их мнению, Верховная Рада при принятии языкового закона нарушила Конституцию.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка