PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Объединенная оппозиция принесла свои документы в ЦИК (+ видео)

На регистрацию кандидатов прибыли Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Руслан Княжевич, Юрий Одарченко…

Представители объединенной оппозиции «Батькивщина» принесли в ЦИК документы о кандидатах в народных депутатах Украины.

Документы кандидатов будут доставлены в 4-х бордовых коробках с символикой объединенной оппозиции. На регистрацию кандидатов в народные депутаты прибыли народные депутаты Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Руслан Княжевич, Юрий Одарченко, Анатолий Гриценко, а также первый заместитель партии «Батькивщина» Александр Турчинов и жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина. Политиков сопровождали до десяти человек с символикой объединенной оппозиции «Батькивщина».

Напомним, 30 июля на съезде, объединенная оппозиция обнародовала своих кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

В тот же день сразу двое народных депутатов Сергей Мищенко и Вадим Коротюк вышли из фракции «БЮТ-Батькивщина» в ВР из-за недовольства местами в избирательном списке, которые были им предложены.

Некоторые из действующих народных депутатов оказались в списке кандидатов в многомандатном округе ближе к концу первой сотни и даже вне ее.

В частности 85 – Михаил Волынец, 86 – Роман Ткач, 87 – Андрей Шкиль, 91 – Юрий Гримчак, 96 – Александр Рябека, 108 – Александр Сочка, 110 – Виктор Уколов и другие.

Не нашлось места в списке для таких близких к Ю.Тимошенко политиков, как Виталия Чепиноги, Юрия Трегубова, Вячеслава Передерия, Марины Сороки.

Также не нашлось места и для таких известных активистов как Олесь Доний и Тарас Стецькив.

О.Доний на своей странице в социальной сети написал, что Ю.Тимошенко лично предлагала ему место в списке, но его кандидатуру не утвердил А.Турчинов.

Подобная ситуация с Ольгой Герасимьюк, которую тоже вычеркнули вне желания Ю.Тимошенко.

 

УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка