PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров обвинил в уменьшении студенческих стипендий Минобразования

Премьер пообещал также, что с 1 сентября нынешнего года стипендии будут увеличены

Стипендии студентов вузов не станут меньше, заверяет премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Никто не будет получать меньше, чем он получает”, – сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире ICTV в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, почему в июле студенты получили стипендию на 200 грн меньше, чем ранее, премьер ответил, что это произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, науки, молодежи и спорта, которые в дополнение к распоряжениям правительства выпустили собственные внутренние инструкции.

“Происходит иногда имеющее место вот такое вот явление, когда Министерство в дополнение к решению правительства решает выпустить какие-то разъяснения, инструкцию о том, как применять это решение… И вот в этой инструкции, например, сказано, что те, кто плохо учился, неудовлетворительно, то им базовая стипендия уменьшается. И естественно, пришлось разобраться”, – сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что предупредил ответственных чиновников о том, что если виновные добровольно не напишут заявления об увольнении, то он это сделает распоряжением правительства.

Н.Азаров также отметил, что такие явления – это последствия “системы хаоса в государственном управлении, наблюдавшейся в предыдущие годы”.

Премьер пообещал также, что с 1 сентября нынешнего года стипендии будут увеличены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка