PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Коморовский отказался быть посредником между Януковичем и Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский считает нецелесообразным модерировать диалог между властью и оппозицией в Украине.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает нецелесообразным модерировать диалог между властью и оппозицией в Украине.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику Wprost, сообщает его пресс-служба.

Журналист отметил, что у издания есть информация о том, что Коморовский получил предложение вести переговоры между лагерем президента Виктора Януковича и экс-премьера Юлии Тимошенко, однако глава польского государства не принял этого предложение так же, как и польское правительство.

“Следует принимать предложения, которые реальны к воплощению, а также те, которые, вероятно, могут быть успешными. Чтобы в чем-то быть посредником, нужно иметь две стороны, склонные к разговорам. А в Украине такого нет. Во многих вопросах регулятором являются осенние выборы”, – прокомментировал это вопрос Коморовский.

В то же время польский президент не считает, что в отношениях с Украиной Польша не была успешной, поскольку Украина все же демонстрирует определенный прогресс.

“Есть значительный прогресс. Украина укрепила свою суверенность и ощущение национального сознания. Нынешняя власть завершила переговоры в том вопросе, который недавно выглядел мечтой – соглашение об ассоциации с ЕС. Есть очевидные препятствия и слабости, к ним я отношу дело Тимошенко, но на будущее я стараюсь смотреть как на вызов геостратегического значения”, – подчеркнул президент.

//«Українська правда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка