PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мельниченко попросит политического убежища в Италии

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко, скорее всего, будет просить политического убежища в Италии. 

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко, скорее всего, будет просить политического убежища в Италии. Об этом сообщил его украинский адвокат Николай Недилько.

«Вполне возможно, я этого не исключаю. Но дело в том, что ни Арсен Аваков, ни итальянский адвокат Мельниченко не имели с ним общение до начала судебного заседания, которое сейчас продолжается», — отметил адвокат.

По словам Недилько, его зарубежный коллега просил предоставить ряд документов, которые являются подтверждением политических преследований Мельниченко в Украине.

«Я имел разговор с Арсеном Аваковым и итальянским адвокатом. И итальянский коллега просил у меня в электронном виде ряд юридических документов, которые подтвердили бы тот факт, что в Украине имеет место политическое преследование, а также документы, подтверждающие факты наличия угрозы его жизни и здоровью, а из-за него его окружению, то есть мне, Павлу Сычеву и Наталье Розинской. Кроме того, документы, подтверждающие ненадлежащее реагирование со стороны правоохранительных органов Украины. Предоставил также ряд судебных решений относительно Мельниченко, которые, по моему мнению, могут быть использованы моими коллегами в Италии. Они будут доказательством того, что в отношении Мельниченко судебные решения принимаются исключительно предвзято, не объективно и носят исключительно политический характер. Все эти документы были мною даны», — подчеркнул сказал он.

Недилько также добавил, что имел просьбу к итальянскому защитнику.

«Я не исключаю, что Мельниченко будет просить политического убежища. Единственное, что я настаивал, передавал через адвокатов, чтобы если будет просить суд экстрадировать его в Украину, то чтобы эта просьба не удовлетворялась», — отметил адвокат.

Напомним, 23 сентября 2011 года следователь СБУ вынес постановление об объявлении Мельниченко в розыск, с 14 октября он числится международном розыске. Шевченковский районный суд Киева 18 октября 2011 года вынес постановление об аресте Мельниченко в связи с уклонением от следствия.

Позже СБУ приостановила расследование уголовного дела в отношении Мельниченко в связи с тем, что не установлено его местонахождение.

Израильская полиция 30 ноября задержала, а позже освободила Мельниченко, не найдя оснований для задержания. Он представился правоохранителям как житель США.

Мельниченко был задержан правоохранительными органами в Неаполе 4 августа.

// «ZN.ua»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка