PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Социнтерн требует освободить Тимошенко до выборов

Организация заявляет о необходимости прекращения перехода Украины к авторитаризму.

Всемирная организация социалистических, социал-демократических и лейбористских партий Социнтерн призывает власти Украины освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко до парламентских выборов.

Как сообщает сайт Тимошенко, в резолюции, принятой Социнтерном, к которому принадлежит 161 партия со всего мира, говорится:

«В Украине недавние действия Президента и власти нанесли сокрушительный удар по демократическим свободам. Лидеров оппозиционных партий преследуют по политическим мотивам, была введена практика преобразования государственных институций в инструмент политической мести, а также начало применяться выборочное правосудие».

Социнтерн заявляет о необходимости прекращения перехода Украины к авторитаризму.

«Нужно прекратить это сползание к авторитаризму и уважать принцип, который заключается в том, что политические споры должны решаться демократическими методами на выборах и в парламенте, без применения политически мотивированного преследования и манипуляции судебной системой при рассмотрении уголовных дел. Политических заключенных, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, необходимо освободить до парламентских выборов, которые состоятся осенью 2012 года, что позволит провести открытую конкурентную кампанию», – отмечается в документе.

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка