PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жена мертвого свободовца: Моего мужа нашли с признаками избиения и удушения

“Свобода” возмущена заявлением пресс-службы УМВД Украины в Сумской области 

“Свобода” возмущена заявлением пресс-службы УМВД Украины в Сумской области о якобы “отсутствие признаков” насильственной смерти Василия Удода и попыткой убедить общественность в том, что свободовец умер от острого панкреатита, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом говорится в заявлении партии.

Жена Василия Удода Оксана отметила, что ее мужа нашли на берегу озера, прикрытого ветвями и листьями с явными признаками избиения и удушения.

Перед тем, как уйти из дома 5 августа, он сообщил жене место, где находятся документы по расследуемым им преступлений и попросил в случае возникновения непредвиденных обстоятельств эти документы передать соответствующим людям.

Оксана Удод отрицает возможность смерти мужа от острого панкреатита, ведь ее муж был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел на указанную болезнь.

Большие подозрения вызывает и тот факт, что тело покойного вроде бы отказываются выдать жене.

“Свобода” требует проведения повторной судебно-медицинской экспертизы в присутствии адвоката. Также требует от Генпрокуратуры и МВД взять под контроль это резонансное преступление и не делать преждевременных выводов, а провести открытое и беспристрастное расследование обстоятельств гибели Василия Удода.

Напомним, в пресс-службе партии Свобода сегодня сообщили, что на Сумщине убили свободовца, который расследовал факты незаконного выращивания и сбыта наркотиков в районе Конотопа. “6 августа он должен был подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории Конотопщины и о каналы сбыта наркотических веществ заграницу”, – сказано в сообщении.

Сумская милиция опровергла заявление руководителей ВО Свобода об убийстве активиста Василия Удода – причиной смерти якобы стал панкреатит. Оснований возбуждать уголовное дело по факту убийства в милиции не видят.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка