PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Милиция зафиксировали первые нарушения избирательной кампании

Правоохранители предостерегают

Правоохранители предостерегают

Правоохранители зафиксировали первые правонарушения во время проведения избирательной кампании, которая стартовала 30 июля.

Как сообщает пресс-служба МВД, чаще всего во время избирательной кампании, милиционеры фиксируют админправонарушения за изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведений об учреждении, осуществившего печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск (статья 212 со значком 13 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Также часто нарушают порядок размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещения их в запрещенных законом местах (статья 212 со значком 14 Куоап).

Следует отметить, что за указанные правонарушения предусмотрены штрафы – в первом случае от 51 до 85 грн, во втором – от 85 до 170 грн.

По данным милиции, на территории Украины с начала предвыборной кампании уже зафиксировано четыре таких факта:

– В Крыму были задержаны двое граждан, которые распространяли листовки с нарушением действующего законодательства;

– На Кировоградщине в органы внутренних дел поступило сообщение от народного депутата относительно распространения листовок, содержащих недостоверную информацию по поводу включения его в список одной из партий;

– На Николаевщине задержаны 9 человек, у которых изъято 1300 открыток, которые были напечатаны с явными нарушениями Закона.

– На сайте одного и интернет-изданий Харьковщины была размещена негативная информация о кандидате в народные депутаты этой области, которую позже распространили в виде листовок.

Кроме того, работниками милиции зафиксированы факты хулиганства, в частности, повреждение «бигбордов» и агитационных палаток. Не обошлось и без краж. Так, в столице кому-то очень «понадобилась» агитационная палатка одной из политических партий нашего государства.

Министерство внутренних дел Украины предостерегает граждан воздержаться от противоправных действий и быть правоответственными гражданами.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка