PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Оппозиция требует от генпрокурора прокомментировать слухи о Тимошенко

Соответствующее депутатское обращение было направлено генпрокурору Виктору Пшонке 

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует от Генпрокуратуры сообщить, куда и с какой целью из больницы планируют вывозить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Как отмечает пресс-служба “Батькивщины”, в частности, оппозиция требует подтвердить или опровергнуть информацию о вывозе Тимошенко из харьковской ЦКБ № 5, где она проходит лечение, и сообщить, “куда и с какой целью планируют вывозить лидера оппозиции, не завершив ее лечение».

Оппозиция требует обеспечить выполнение разработанной немецко-украинской комиссией схемы лечения, которая предусматривает минимум 8 недель, в течение которых для Юлии Тимошенко не должно создаваться никаких дополнительных внешних стрессовых ситуаций, в частности, проведение судебных процессов или внеплановое вывоза в неизвестном направлении.

Пресс-служба отмечает, что сообщение о планах властей в ближайшие выходные вывезти Юлию Тимошенко из харьковской больницы в неизвестном направлении свидетельствуют о стремлении президента Украины Виктора Януковича усилить политический террор против оппозиции и любыми аморальными методами добиться вынесения незаконного приговора в очередной сфабрикованному делу против лидера «Батькивщины».

“Совет Объединенной оппозиции “Батькивщины» понимает, что такие отчаянные и противозаконные планы режима вызваны его полной беспомощностью. Вскоре состоится заседание Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко, который уже признал наличие в Украине политически мотивированных преследований, приняв решение о незаконности ареста еще одного политзаключенного, Юрия Луценко. Поэтому очевидно, что власть спешит «навесить» на лидера оппозиции любые абсурдные обвинения, чтобы только Юлия Тимошенко не вышла на свободу и не приняла участие в выборах”, – сообщает оппозиция.

Однако такая политика не приносит власти дивидендов: уже сейчас социология демонстрирует, что «Батькивщина» выигрывает Партию регионов, считают в Объединенной оппозиции.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка