PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

КПУ больше остальных защищает украинский язык – Симоненко

Коммунистическая партия Украины реально защищает украинский язык, в отличие от всех тех, кто спекулирует на языковой теме. 

Коммунистическая партия Украины реально защищает украинский язык, в отличие от всех тех, кто спекулирует на языковой теме.

Об этом во время пресс-конференции в Чернигове заявил председатель КПУ, сообщает пресс-служба политсилы.

«Очень легко использовать тему языка в предвыборной и политической агитации, но я хочу задать вопрос: Какие продукты сегодня выпускают на ТВ? Где украинские фильмы, украинские киностудии, сравнимые с киностудией Довженко, которая работала в советское время и была известна всему миру? Как работает издательское дело, творческие объединения и так далее?», – заявил Симоненко.При этом он напомнил, что Компартия защищает украинский язык конкретными делами, пытаясь раз и навсегда поставить точку в спекуляциях вокруг двуязычия.

«Многие успешные страны имеют два языка, а то и больше. Это не создает никаких преград в стране, а все потому, что там не ставят вопрос о разжигании конфликтов вокруг этой темы», – отметил Петр Симоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка